Neste blogue irei ter as receitas mais alucinantes e mais fáceis de confeccionar do mundo inteiro, pois irá sair da sua rotina alimentar! Ideias, técnicas de confecção, Historias de grandes chefs, daqui para ai, vamos mudar o nosso menu?
Tapas
Espetadas de Borrego Marinadas com Favas
Ingredientes:
120 ml de azeite
Raspa e sumo de um limão
4 folhinhas de hortelã picadas no momento
Sal e pimenta preta (a gosto)
1 raminho de salsa fresca para picar
300 gramas de borrego, cortado aos cubos
250g de favas debulhadas
Preparação:
Numa tigela misture até ficar uma emulsão o sumo e a raspa do limão metade do azeite o sal e a pimenta, junte metade das ervas da salsa e hortelã e deite a carne de borrego,envolvendo bem nesta marinada. Deixe marinar por 2h ou durante a noite preferencialmente...
Leve numa caçarola funda com agua a ferver e coza as favas durante 3 minutos até ficarem macias.
escorra-as e deixe arrefecer para lhes tirar a pele.
deite-as numa tigela e regue com o restante azeite, sumo e raspa de limão e ervas. tempere a gosto com sal e pimenta.
Espete 3 a 4 pedaços de carne em cada um dos espetos, grelhe as espetadas numa frigideira no fogão ou mesmo num grelhador virando a cada 30 segundos até ficarem prontas.
coloque cada espetada num prato pequeno com as favas temperadas e sirva imediatamente.
Pimentos de padrón fritos
Ingredientes:
150g de Pimento verdes espanhóis (de preferência pimientos de Padrón)
2colheres de sopa de azeite
1/2 colher de ché de sal marinho
Preparação:
Lave bem os pimentos em agua fria e seque-os.
Aqueça o azeite numa frigideira grande com tampa em lume forte até fumegarem.
Junte os pimentos, tape e frite durante 4-5 minutos, virando ocasionalmente, até empolarem e ficarem ligeiramente chamuscados. Escorra os pimentos em papel de cozinha, salpique generosamente com sal marinho e sirva.
A minha vida o meu sonho a minha paixão, resume-se a cozinha! A partir dos meus 18 anos quis ser chef de cozinha a partir dai a culinária foi a minha vida, tornei-me num aprendiz nato! Neste blog vou deixar muitas receitas, não só portuguesas como receitas de todo o mundo, para que todos possam usufruir, e deliciarem-se.
Acima de tudo quero que seja o tipo de comida que seja capaz de unir toda a família e amigos, porque para mim sentar-me a mesa, conversar, partilhar, alimentos é o maior prazer da vida!***
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