Tapas



Espetadas de Borrego Marinadas com Favas


Ingredientes:

120 ml de azeite
Raspa e sumo de um limão
4 folhinhas de hortelã  picadas no momento
Sal e pimenta preta (a gosto)
1 raminho de salsa fresca para picar
300 gramas de borrego, cortado aos cubos
250g de favas debulhadas

Preparação:

Numa tigela misture até ficar uma emulsão o sumo e a raspa do limão metade do azeite o sal e a pimenta, junte metade das ervas da salsa e hortelã e deite a carne de borrego,envolvendo bem nesta marinada. Deixe marinar por 2h ou durante a noite preferencialmente...

Leve numa caçarola  funda com agua a ferver e coza as favas durante 3 minutos até ficarem macias.
escorra-as e deixe arrefecer para lhes tirar a pele.
deite-as numa tigela e regue com o restante azeite, sumo e raspa de limão e ervas. tempere a gosto com sal e pimenta.

Espete 3 a 4 pedaços de carne em cada um dos espetos, grelhe as espetadas numa frigideira no fogão ou mesmo num grelhador virando a cada 30 segundos até ficarem prontas.
coloque cada espetada num prato pequeno com as favas temperadas e sirva imediatamente.



Pimentos de padrón fritos 



Ingredientes:

150g de Pimento verdes espanhóis (de preferência pimientos de Padrón)
2colheres de sopa de azeite
1/2 colher de ché de sal marinho

Preparação:

Lave bem os pimentos em agua fria e seque-os.
Aqueça o azeite numa frigideira grande com tampa em lume forte até fumegarem.

Junte os pimentos,  tape e frite durante 4-5 minutos, virando ocasionalmente, até empolarem e ficarem ligeiramente chamuscados. Escorra os pimentos em papel de cozinha, salpique generosamente com sal marinho e sirva.




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