Receitas Africanas

Pirão de Milho





Ingredientes:

250 gr de farinha ou fuba de milho
1 litro de água 
sal (facultativo)

Preparação:

Ponha cerca de um litro de água a ferver. Numa tijela ponha um pouco de água fria e misture cerca de 3 a 4 colheres de farinha e misture, de preferência com uma colher de pau lisa. Quando a água levantar fervura junte o preparado da tijela. Vá juntando o resto da farinha e mexendo com o luicô até entrar em ebulição. Não deixe que se forme bolas de farinha, mexa sempre energicamente. Retire do lume e continue a mexer durante mais algum tempo. Acompanhe com moamba de galinha.

Muamba de Galinha


Ingredientes:
1 galinha (ou frango)
2 tomates grandes
1 cebola grande
500 g de quiabos
2 copos bem cheios de dendém
Alho q.b.
Picante q.b.
Limão
Sal q.b.

Preparação:


Tempere a galinha com alho, sal, picante e limão ou vinagre e deixe ficar algum
tempo para tomar o gosto. Junte-lhe o tomate, cebola cortados aos bocadinhos
e o dendê e leve ao lume.
Quando a galinha estiver quase cozida, junte-lhe os quiabos. Quando os quiabos
estiverem cozidos, a muamba está pronta a ser servida.
Sirva com feijão de óleo de palma, funge, pirão ou arroz.


Nota: esta receita é uma base simples de muamba que pode ser (e é) alterada
consoante a zona e os ingredientes de que se dispõe. É habitual juntar alguns
vegetais e legumes.






Sem comentários:

Enviar um comentário