Receitas Asiáticas

Cheesecake Japonês:

Ingredientes:
  • 250 g de cream cheese
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 7 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (opcional) 
Preparação:

Em banho-maria, derreta o cream cheese junto com a manteiga.
Acrescente o leite integral e misture bem.
Separe as gemas e as claras em duas tigelas.
Com ajuda de uma concha, despeje um pouco da mistura de cream cheese, manteiga e leite nas gemas e misture bem. Despeje a mistura de gemas no mesmo recipiente da mistura de cream cheese e mexa bem. Esse processo é importante para impedir as gemas de cozinharem.
Adicione a farinha de trigo peneirada e metade do açúcar e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
Na batedeira, coloque as claras para bater. Quando elas começarem a espumar, acrescente o restante do açúcar aos poucos e bata até formar picos duros.
Misture delicadamente e aos poucos as claras em neve ao creme. Use uma espátula e misture de baixo para cima para preservar as bolhas de ar que darão a leveza do seu cheesecake.
Forre uma forma de fundo removível com papel-manteiga (inclusive nas laterais), unte com manteiga e despeje a massa.
Cubra a base e as laterais da forma com papel-alumínio. Ele impedirá que a água do banho-maria entre na forma.
Asse em banho-maria e em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos. Ele estará no ponto quando estiver bem grande e dourado.
Desligue o forno, deixe a porta levemente aberta e deixe o cheesecake esfriar lá dentro.
Quando estiver morno, desenforme e sirva.



Arroz Árabe


Ingredientes:
  • 300 g de arroz longo basmati
  • 200 g de peito de frango
  • 1 pimentão verde
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • Sal   
Preparação: 
Pra fazer um bom arroz árabe comece cozinhando o arroz da forma tradicional, seguindo os passos indicados pelo fabricante. Assim ele vai ficar no ponto ideal pra preparar essa receita.

Depois descasque a cebola e a cenoura e pique tudo bem fininho. Tire as sementes do pimentão e faça a mesma coisa com ele.

Coloque uma frigideira no fogo e acrescente um pouco de azeite e oliva. Adicione a cebola, a cenoura e o pimentão verde e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione o frango pra que ele vá dourando um pouco e depois adicione o arroz cozido, mexendo bem pra misturar tudo.

Por último, adicione o curry no arroz árabe e deixe que todos os ingredientes peguem o sabor antes de servir, cozinhando por mais alguns minutos.







Receita de Chow Mein de Gambas com Caril




Ingredientes para 4 pessoas:
  • 800g miolo de camarão
  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de cá de caril
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de picante (opcional)
  • 2 cenouras ripadas ou cortadas finamente
  • 1 pimento vermelho em tiras finas
  • 1 chávena de ervilhas
  • cogumelos portobello cortados em cubos
  • cubos de bacon
  • 250g de massa de Chinesa (noodles)
  • sal q.b.
Preparação:

1- Untar um Wok , adicionar a cebola picada , o gengibre, o alho e o sal . Deixar refogar bem , até a cebola começar a ficar douradinha .

2- Juntar duas colheres de caril em pó, e mexer muito bem durante breves segundos .

3- Adicionar o  miolo de camarão, e deixar fritar até começarem a alourar.

4- Adicionar os legumes , neste caso , adicionei as ervilhas , as cenouras e o pimento cortado em tirinhas muito finas , mexer tudo muito bem , deixar cozinhar por alguns minutos .

5- Depois de tudo estar devidamente cozinhado, retire o camarão e os legumes do Wok ,reserve.

6- Volte a untar o wok com um fio de azeite , e junte a massa Chinesa., é importante que a massa tenha  levado uma pequena cozedura, de 3 a 4 minutos .

7- Deixa a massa fritar por uns 2 ou 3 minutos , depois adicione-lhe o camarão com os legumes . Envolva tudo muito bem , e sirva quente . No prato polvilhei com sementes de sésamo 

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