Cheesecake Japonês:
Ingredientes:
- 250 g de cream cheese
- 100 g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 7 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (opcional)
Em banho-maria, derreta o cream cheese junto com a manteiga.
Acrescente o leite integral e misture bem.Separe as gemas e as claras em duas tigelas.
Com ajuda de uma concha, despeje um pouco da mistura de cream cheese, manteiga e leite nas gemas e misture bem. Despeje a mistura de gemas no mesmo recipiente da mistura de cream cheese e mexa bem. Esse processo é importante para impedir as gemas de cozinharem.
Adicione a farinha de trigo peneirada e metade do açúcar e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
Na batedeira, coloque as claras para bater. Quando elas começarem a espumar, acrescente o restante do açúcar aos poucos e bata até formar picos duros.
Misture delicadamente e aos poucos as claras em neve ao creme. Use uma espátula e misture de baixo para cima para preservar as bolhas de ar que darão a leveza do seu cheesecake.
Forre uma forma de fundo removível com papel-manteiga (inclusive nas laterais), unte com manteiga e despeje a massa.
Cubra a base e as laterais da forma com papel-alumínio. Ele impedirá que a água do banho-maria entre na forma.
Asse em banho-maria e em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos. Ele estará no ponto quando estiver bem grande e dourado.Desligue o forno, deixe a porta levemente aberta e deixe o cheesecake esfriar lá dentro.
Quando estiver morno, desenforme e sirva.
Arroz Árabe
Ingredientes:
- 300 g de arroz longo basmati
- 200 g de peito de frango
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 colher de chá de curry em pó
- Sal
Depois descasque a cebola e a cenoura e pique tudo bem fininho. Tire as sementes do pimentão e faça a mesma coisa com ele.
Coloque uma frigideira no fogo e acrescente um pouco de azeite e oliva. Adicione a cebola, a cenoura e o pimentão verde e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione o frango pra que ele vá dourando um pouco e depois adicione o arroz cozido, mexendo bem pra misturar tudo.
Por último, adicione o curry no arroz árabe e deixe que todos os ingredientes peguem o sabor antes de servir, cozinhando por mais alguns minutos.
Receita de Chow Mein de Gambas com Caril
Ingredientes para 4 pessoas:
1- Untar um Wok , adicionar a cebola picada , o gengibre, o alho e o sal . Deixar refogar bem , até a cebola começar a ficar douradinha .
2- Juntar duas colheres de caril em pó, e mexer muito bem durante breves segundos .
3- Adicionar o miolo de camarão, e deixar fritar até começarem a alourar.
4- Adicionar os legumes , neste caso , adicionei as ervilhas , as cenouras e o pimento cortado em tirinhas muito finas , mexer tudo muito bem , deixar cozinhar por alguns minutos .
5- Depois de tudo estar devidamente cozinhado, retire o camarão e os legumes do Wok ,reserve.
6- Volte a untar o wok com um fio de azeite , e junte a massa Chinesa., é importante que a massa tenha levado uma pequena cozedura, de 3 a 4 minutos .
7- Deixa a massa fritar por uns 2 ou 3 minutos , depois adicione-lhe o camarão com os legumes . Envolva tudo muito bem , e sirva quente . No prato polvilhei com sementes de sésamo
- 800g miolo de camarão
- 1 fio de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 colher de cá de caril
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de picante (opcional)
- 2 cenouras ripadas ou cortadas finamente
- 1 pimento vermelho em tiras finas
- 1 chávena de ervilhas
- cogumelos portobello cortados em cubos
- cubos de bacon
- 250g de massa de Chinesa (noodles)
- sal q.b.
1- Untar um Wok , adicionar a cebola picada , o gengibre, o alho e o sal . Deixar refogar bem , até a cebola começar a ficar douradinha .
2- Juntar duas colheres de caril em pó, e mexer muito bem durante breves segundos .
3- Adicionar o miolo de camarão, e deixar fritar até começarem a alourar.
4- Adicionar os legumes , neste caso , adicionei as ervilhas , as cenouras e o pimento cortado em tirinhas muito finas , mexer tudo muito bem , deixar cozinhar por alguns minutos .
5- Depois de tudo estar devidamente cozinhado, retire o camarão e os legumes do Wok ,reserve.
6- Volte a untar o wok com um fio de azeite , e junte a massa Chinesa., é importante que a massa tenha levado uma pequena cozedura, de 3 a 4 minutos .
7- Deixa a massa fritar por uns 2 ou 3 minutos , depois adicione-lhe o camarão com os legumes . Envolva tudo muito bem , e sirva quente . No prato polvilhei com sementes de sésamo
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