Donuts
Ingredientes:
- 600 ml de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 70 g de fermento biológico fresco
- 175 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 100 g de gemas
- 10 g de reforçador
- 30 g de leite em pó
- 300 g de chocolate
- 250 g de açúcar em pó
- corante de qualquer cor
Preparação:
Misture todos os ingredientes na batedeira
Camarão com manteiga e alho
Ingredientes
- 1/2kg de camarão médio lavado e escorrido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 malaguetas sem sementes e cortadas ao meio
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma tesoura pequena, abra a casca dos camarões pelas costas, sem retirá-la, mas descartando a tripa escura.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho.
- Quando começar a dourar, acrescente os camarões e salteie por 2 minutos.
- Adicione o molho inglês, o sumo de limão, a salsa e as malaguetas.
- Acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire as malaguetas e sirva.
Receita de Queijo frito
350g de queijo gruyère ou parmesão cortado em cubos
Farinha de trigo para empanar
Óleo
1 cálice de ouzo (ou cachaça)
Modo de preparo:
Humedecer levemente com água os cubos de queijo.
Passe-os na farinha de trigo.
Retire o excesso e frite-os em bastante óleo quente até dourar.
Retire-os com cuidado da frigideira e acomode-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Coloque-os em uma travessa de ir ao forno e flambe-os com o ouzo.
Receita de Marshmellow Americano
Ingredientes:
- 1/2 xícara de água filtrada
- Sal
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de xarope de milho
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres de sopa de gordura hidrogenada para untar a forma
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 12 folhas de gelatina
Modo de preparo:
Coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo em uma tigela e reserve. Em uma forma, passe a gordura hidrogenada para untá-la.
Junte metade do xarope de milho com meia xícara de água e o açúcar e coloque em uma panela em fogo médio. Deixe ferver por cerca de 6 minutos e bata o resto do xarope de milho na batedeira.
Pegue a tigela com a gelatina, despreze a água filtrada e o gelo e derreta-a em banho-maria. Vá acrescentando a gelatina aos poucos na outra mistura e continue com a batedeira.
Depois, acrescente a calda de açúcar, aumente a velocidade da batedeira para média e coloque a mistura de açúcar pouco a pouco.
Bata até que o Marshmellow fique fofo e branco, com consistência aerada. Coloque o sal e o extrato de baunilha e bata na velocidade máxima por um minuto. Despeje a mistura na forma untada e jogue açúcar de confeiteiro por cima.
Deixe em repouso por 6 horas, corte em quadradinhos e pronto, sua receita de marshmellow americano está pronta.
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