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Queijadinhas de Leite
Ingredientes:
1/2 Litro de leite
2 ovos
300 gr de açúcar
100 gr de Farinha
60 gr de margarina
Canela em pó q.b.
Açucar em pó q.b.
Preparação:
1º Pré-aquecer o forno a 180º.
depois bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar a margarina derretida e mexer. De seguida juntar o leite e a farinha.
Levar ao forno em forminhas de papel durante 20 minutos até estarem cozidas.
Servir polvilhado com canela ou açúcar em pó.***
Bacalhau à Brás
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
800 gr de bacalhau
2 cebolas
3 dentes de alho
4 ovos
batata palha (de compra)
azeite
salsa
azeitonas pretas
Preparação:
Grelhar o Bacalhau num soutê em fogo máximo a 200 graus durante 10 minutos comece a picar a cebola finamente em rodelas ou meias luas.
Lasque o bacalhau ou não!
Leve ao lume a cebola e os alhos junto com uma boa porção de azeite até que fique translúcida.
Junte o bacalhau, envolva para absorver o azeite e adicione a batata palha (uma mão cheia por pessoa).
Envolva bem e em lume brando deixe que a batata comece a ficar mole.
Junte por fim os ovos batidos (mais ou menos um por pessoa) nos quais deitou um pouco de pimenta moída na altura. Envolva várias vezes para não pegar ao fundo do tacho. Logo que os ovos estejam cozidos mas não em demasia, retire e sirva decorado com salsa picada e e pó de azeitona preta***
Arroz de Marisco
Ingredientes:
250g de camarão
1 sapateira + 300g de pernas da mesma
300g de ameijoa fresca
200g de miolo de mexilhão
2 delicias de lagosta
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
3 malaguetas secas (usei caseiras)
azeite e sal q.b.
Preparação:
Picar a cebola e os alhos e levar a refogar. Picar o tomate, quando a cebola dourar um pouco junte-lhe o tomate e deixe ferver lentamente. Leve ao lume uma panela com água, sal e as malaguetas desfeitas. Deixe ferver e junte o camarão. Deixe ferver cinco minutos e retire-o para uma bacia com água fria e gelo. Deixe arrefecer, descasque-os e reserve uns 6 com casca para a decoração.
Coza a sapateira e as restantes pernas da mesma, na água de cozer o camarão. Lave muito bem a ameijoa e coloque-a em água e sal, de modo a ela abrir e libertar as areias que tenha. Lave bem e coloque no fundo de um tacho com água e sal. Leve ao lume até abrir. Reserve a água e separe as conchas do miolo. Reserve algumas com casca. Coe a água das ameijoas e junte ao refogado. Deixe ferver e junte a água de cozer os mariscos, mais a água necessária na proporção de 3x o volume do arroz. Corte o pimento em tiras e junte-o à calda. Deixe ferver e introduza o arroz. Quando o arroz estiver a meio da cozedura adicione o mexilhão, o camarão descascado, a sapateira em pedaços e as ameijoas. Rectifique os temperos e junte as delicias de lagosta em fatias e os camarões com casca. Sirva de imediato polvilhado com salsa picada.***
(para 4 pessoas)
800 gr de bacalhau
2 cebolas
3 dentes de alho
4 ovos
batata palha (de compra)
azeite
salsa
azeitonas pretas
Preparação:
Grelhar o Bacalhau num soutê em fogo máximo a 200 graus durante 10 minutos comece a picar a cebola finamente em rodelas ou meias luas.
Lasque o bacalhau ou não!
Leve ao lume a cebola e os alhos junto com uma boa porção de azeite até que fique translúcida.
Junte o bacalhau, envolva para absorver o azeite e adicione a batata palha (uma mão cheia por pessoa).
Envolva bem e em lume brando deixe que a batata comece a ficar mole.
Junte por fim os ovos batidos (mais ou menos um por pessoa) nos quais deitou um pouco de pimenta moída na altura. Envolva várias vezes para não pegar ao fundo do tacho. Logo que os ovos estejam cozidos mas não em demasia, retire e sirva decorado com salsa picada e e pó de azeitona preta***
Arroz de Marisco
Ingredientes:
250g de camarão
1 sapateira + 300g de pernas da mesma
300g de ameijoa fresca
200g de miolo de mexilhão
2 delicias de lagosta
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
3 malaguetas secas (usei caseiras)
azeite e sal q.b.
Preparação:
Picar a cebola e os alhos e levar a refogar. Picar o tomate, quando a cebola dourar um pouco junte-lhe o tomate e deixe ferver lentamente. Leve ao lume uma panela com água, sal e as malaguetas desfeitas. Deixe ferver e junte o camarão. Deixe ferver cinco minutos e retire-o para uma bacia com água fria e gelo. Deixe arrefecer, descasque-os e reserve uns 6 com casca para a decoração.
Coza a sapateira e as restantes pernas da mesma, na água de cozer o camarão. Lave muito bem a ameijoa e coloque-a em água e sal, de modo a ela abrir e libertar as areias que tenha. Lave bem e coloque no fundo de um tacho com água e sal. Leve ao lume até abrir. Reserve a água e separe as conchas do miolo. Reserve algumas com casca. Coe a água das ameijoas e junte ao refogado. Deixe ferver e junte a água de cozer os mariscos, mais a água necessária na proporção de 3x o volume do arroz. Corte o pimento em tiras e junte-o à calda. Deixe ferver e introduza o arroz. Quando o arroz estiver a meio da cozedura adicione o mexilhão, o camarão descascado, a sapateira em pedaços e as ameijoas. Rectifique os temperos e junte as delicias de lagosta em fatias e os camarões com casca. Sirva de imediato polvilhado com salsa picada.***
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