Receitas do América do Sul

Bobó de Camarão


Ingredientes:

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1,5kg de camarão médio sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 tomates maduros sem pele e sem semente picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
Preparação:
Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca com a cebola cortada, o alho, a água e o caldo de peixe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão.
Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve. 
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a cebola ralada até ficar macia e adicione o alho picado e o tomate. Refogue por 5 minutos ou até derreter. Coloque o camarão e refogue por mais 5 minutos. Adicione o extrato de tomate e a água e reserve fora do fogo. Bata a mandioca com a água no liquidificador e despeje na panela com o camarão. Volte ao fogo médio, misture o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Aqueça até levantar fervura, desligue o fogo e misture o azeite de dendê. Polvilhe com salsa antes de servir.


Ají de Frango ( Peru )



Ingredientes:




  • Um peito de frango
  • Uma folha de louro
  • 2 xícaras de mistura de verduras (cenoura, aipo e alho-porró)
  • Um pão francês
  • 2 xícaras de leite
  • ¼ de xícara de azeite
  • Uma cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara de creme de ají amarelo
  • ¼ de colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • ¼ de xícara de nozes-pecã torradas e picadas
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 batatas amarelas cozidas, em rodelas
  • 4 azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta

  • Preparação:


    Cozinhe o peito de frango com sal, louro e verduras; separe o caldo e desfie o frango. A seguir, despedace o pão e deixe-o de molho alguns minutos numa xícara de leite, e finalmente bata-o no liquidificador. Reserve este preparado.
    Por outro lado, prepare em uma panela o molho com cinco colheres de azeite, cebola, alho, creme de ají amarelo, cominho e açafrão. Refogue adicionando ao molho pequenas quantidades do caldo de frango, e acrescente o pão batido no liquidificador. Cozinhe, mexendo constantemente e adicionando o caldo.
    Tempere, acrescente o leite restante e deixe cozinhar em fogo baixo. Adicione o frango desfiado, as nozes-pecã e espalhe por cima o queijo parmesão. Espere até adquirir consistência. O ají de frango é servido sobre rodelas de batata, acompanhado de azeitonas e ovos cortados em quartos.


    Coxinha de frango com Catupiry



    Ingredientes: 

    • Recheio
    • 1 peito de frango sem pele
    • 1 cebola ralada
    • 1 xícara de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Catupiry®, o quanto baste
    • Massa
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • Empanado
    • 2 ovos batidos
    • Farinha de rosca
    • Óleo para fritar
    • Preparação 
    • Cozinhe o frango numa panela com água e sal. Escorra, deixe esfriar, desfie bem e tempere com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta e junte um pouco de Catupiry®. Misture tudo e reserve.
    • Massa. Coloque os tabletes de caldo e o óleo junto com três xícaras de água no fogo e espere ferver.
    • Quando ferver, coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente e cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela.
    • Tire do fogo, coloque numa superfície lisa, untada com um fio de óleo e espere amornar. Trabalhe a massa até ela ficar bem lisa.
    • Coloque uma porção da massa na mão, faça uma bolinha e achate-a. Faça uma cavidade com o dedo e coloque uma colher de sobremesa de recheio. Feche e molde as coxinhas.
    • Passe as coxinhas no ovo e na farinha de rosca e frite em bastante óleo quente, virando-as para que dourem por igual. Escorra sobre papel absorvente.

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