Bobó de Camarão
Ingredientes:
- 1kg de mandioca em pedaços
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 2 dentes de alho picados
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1,5kg de camarão médio sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3 tomates maduros sem pele e sem semente picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca com a cebola cortada, o alho, a água e o caldo de peixe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão.
Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a cebola ralada até ficar macia e adicione o alho picado e o tomate. Refogue por 5 minutos ou até derreter. Coloque o camarão e refogue por mais 5 minutos. Adicione o extrato de tomate e a água e reserve fora do fogo. Bata a mandioca com a água no liquidificador e despeje na panela com o camarão. Volte ao fogo médio, misture o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Aqueça até levantar fervura, desligue o fogo e misture o azeite de dendê. Polvilhe com salsa antes de servir.
Ají de Frango ( Peru )
Ingredientes:
Preparação:
Cozinhe o peito de frango com sal, louro e verduras; separe o caldo e desfie o frango. A seguir, despedace o pão e deixe-o de molho alguns minutos numa xícara de leite, e finalmente bata-o no liquidificador. Reserve este preparado.
Por outro lado, prepare em uma panela o molho com cinco colheres de azeite, cebola, alho, creme de ají amarelo, cominho e açafrão. Refogue adicionando ao molho pequenas quantidades do caldo de frango, e acrescente o pão batido no liquidificador. Cozinhe, mexendo constantemente e adicionando o caldo.
Tempere, acrescente o leite restante e deixe cozinhar em fogo baixo. Adicione o frango desfiado, as nozes-pecã e espalhe por cima o queijo parmesão. Espere até adquirir consistência. O ají de frango é servido sobre rodelas de batata, acompanhado de azeitonas e ovos cortados em quartos.
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