Receitas Europeias

Imqaret (Date Diamonds) - Malta


Ingredientes:

  • 400g de farinha
  • 75g de açúcar
  • Uma pitada de fermento
  • 100g de margarina
  • 1 ovo
  • 400g de tâmaras
  • Aroma de laranja
  • Aroma de limão
  • Brandy ou anis

  • Preparação:

    Misture a margarina com a farinha e o fermento e mexa até a massa ficar suave.
    Misture o açúcar com o ovo e junte à massa para lhe conferir uma textura ainda mais suave.
    Deixe a massa a repousar durante duas horas.
    Deite as tâmaras numa pequena panela com duas colheres de sopa de água e leve ao lume durante aproximadamente 30 minutos. Adicione os aromas de limão e laranja com o brandy ou o anis e misture tudo com um garfo. Reserve.
    Numa tábua de madeira ou na bancada da cozinha, tenda a massa, dando-lhe a forma uma língua comprida.
    Faça um risco ao longo da massa e deite-lhe o recheio no meio.
    Dobre a massa, pressionando as extremidades para que o recheio não saia.
    Corte a massa em fatias com a forma de diamantes com cerca de 40cm de comprimento.
    Aqueça óleo numa frigideira e frite os pedaços até estes ficarem de um castanho dourado.
    Deite as fatias num prato com papel absorvente.
    Sirva quente.

    Moules-Frites (Bélgica)

    Ingredientes:

    3 kg de mexilhão fresco limpos

    2 cebolas roxas grandes em fatias finas

    10 dentes de alho bem picado

    100 gr de manteiga

    750 ml de vinho branco seco

    Tomilho fresco


    Preparação:

    Em uma caçarola com fundo largo, derreta a manteiga, colocar a cebola e refogar por 2 mins.
    Adicione o alho e refogue sem deixar pegar cor.
    Coloque os mexilhões misture bem adicione o vinho branco e o tomilho fresco
    Tampe a panela e deixe ferver.
    Mexa bem para que todos os mexilhões consigam abrir.
    Deixe por 3 mins
    Descarte os que não abrirem
    Sirva com batatas fritas e maionese de alho.

    Bolo Almofadas Francesas



    Ingredientes:


    Para a Massa

    4  gemas de ovo
    1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 colher (sopa) de raspas de limão
    4 claras de ovo em castelo 
    Cobertura
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 colher (sopa) de suco de limão
    4 colheres (sopa) de Água.

    Preparação


    1)Para a massa na batedeira coloque para bater as gemas e o açúcar até ficar com mais volume.
    2)Em seguida coloque o amido de milho e as raspas de limão batendo até ficar totalmente misturado.
    3)Tire da batedeira e acrescente de forma lenta as claras em neve.
    4)Unte uma fôrma e coloque a massa nela deixando no forno médio até ficar cozido e bem fofo.
    5)Para fazer a cobertura misture todos os ingredientes bem e despeje sobre o bolo quente.



    kastinys ( Lituânia)




    Receita tradicional lituana


    Ingredientes


    • 1 litro de natas
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • ½ chávena sementes de alcaravia
    • Sal q.b.

    Preparação


    1. Em banho maria, adicione manteiga e uma colher de natas de cada vez, incorporando com uma colher de pau
    2. Continue a mexer até se ter formado uma massa branca sólida
    3. Adicione as sementes de alcaravia e o sal
    4. Mexa bem
    5. Coloque em pequenos recipientes e deixe no frigorífico por cerca de 2-3 horas
    6. Acompanhe com pão escuro, batatas quentes ou bolo.


    Nota: o sabor do Kastiny depende muito dos temperos usados.
    Pode-se usar pimenta da Jamaica, menta, alho e cebolinho.



    Smoutebollen – croustillons bruxellois ( Estaladiços Bélgica )



    Receita tradicional belga


    Ingredientes


    • 200g de farinha fina
    • 15g de fermento
    • 1dl de cerveja
    • 750g de leite gordo
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de café de açúcar
    • 1 ovo
    • 25g de manteiga sem sal
    • Açúcar em pó


    Modo de preparação


    Massa



    1. Num pequeno tacho derreta a manteiga e reserve.
    2. Numa panela, aqueça o leite em lume brando. Deixe arrefecer ligeiramente e depois dissolva completamente o fermento com a ajuda de uma colher de pau. De seguida, junte a farinha pouco a pouco, mexendo sempre bem. Reserve.
    3. Separe a gema da clara do ovo e reserve ambos.
    4. Na panela, junte o sal, o açúcar, a gema do ovo e a cerveja à massa já reservada, não se esquecendo de mexer sempre, por forma a misturar bem todos os ingredientes. Assim que a massa estiver homogénea, junte a manteiga derretida mexendo bem. Reserve.
    5. Bata as claras em castelo. Quando estas estiverem prontas envolva-as delicadamente na massa, sem mexer. Certifique-se de que as claras ficaram bem envoltas na massa e deixe a respirar.
    6. Depois, tape a massa com um pano e deixa-a repousar à temperatura ambiente durante 1h30. Durante este tempo a massa vai, sensivelmente, duplicar de tamanho.

    Cozedura da massa


    1. Deite óleo numa frigideira e ponha ao lume até o óleo ficar bem quente (cerca de 180º)
    2. Após a 1h30 de repouso, volte a bater bem a massa.
    3. Com a ajuda de uma colher de sopa, faça pequenas bolas de massa do tamanho de ovos de codorniz e mergulhe-as pouco a pouco dentro do óleo. Prepare, no máximo, 6 ou 7 bolinhas de cada vez e deixe-as fritar durante um minuto. De seguida volte-as com uma espumadeira para que possam fritar do outro lado, durante outro minuto.
    4. Assim que estiverem bem douradas, retire-as do óleo e disponha-as sobre um prato coberto com papel absorvente.
    5. Repita o mesmo processo até se acabar a massa.
    6. Disponha os Estaladiços em pratos e polvilhe-os com açúcar em pó a gosto.



    Nota: Especialidade da capital belga, são tradicionalmente servidos nos campos das feiras.




    JAVALI COM POLENTA

             
      

    Receita Italiana

    Ingredientes

    Polenta100 de fubá
    250 g de manteiga
    500 ml de água
    sal a gosto


    Acompanhamento

    400 g de filé de javali cortado em cubos
    caldo de carne
    azeite
    sal e pimenta-do-reino a gosto

    Caldo de Carne
    3 kg de ossos de contra filé
    1 l de vinho tinto seco
    25 g de cogumelos shitake
    4 talos de salsão
    4 cenouras médias
    3 cebolas médias
    2 pés de alho-porro
    2 folhas de louro
    4 dentes de alho
    um ramo de alecrim
    um ramo de tomilho



    Polenta1 - Numa panela de fundo grosso coloque a água para ferver, junte, aos poucos o fubá, mexendo vigorosamente
     para não empelotar.

    2 - Junte a manteiga, salgue e mexa por cerca de 40 minutos. 

     

    Acompanhamento
    1 - Numa assadeira anti-aderente coloque um pouco de azeite e frite os filés temperados com sal e pimenta.

    2 - Coloque os filés numa travessa, cubra-os com o molho de carne e sirva com a polenta.

    Caldo de Carne1 - Descasque e corte as cebolas e as cenouras em cubos. Pique os talos do salsão e a parte branca 

    dos alhos-porro.

    2 - Pique os dentes de alho e corte os cogumelos em fatias finas.

    3 - Coloque numa assadeira os ossos, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-porro e leve ao forno para dourar.

    4 - Passe tudo para uma panela, junte o alho, o louro, o alecrim e o tomilho. Acrescente o vinho e cubra com água.

    5 - Leve para cozinhar por duas horas. Retire os ossos e a gordura que se formou. Salgue e inclua os cogumelos.

    6 - Cozinhe por alguns minutos.


    Obs. A carne de javali, além de exótica e saborosa é ideal para quem necessita de dietas pouco calóricas. Ela contém
     cinco vezes menos gordura que a carne bovina







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